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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/10/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. N. DOS S.; MACHADO, A. M. R.; OLIVEIRA, R. A.; TONON, R. V.; SILVA, C. M.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  GISLAINE NATIELE DOS SANTOS COSTA, UFRJ; ALLIEN MONIQUE ROSA MACHADO, UFRJ; RAUL ALVES OLIVEIRA, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; EVELINE LOPES ALMEIDA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ.
Título:  Caracterização físico-química e lignocelulósica de subprodutos provenientes do processo de vinificação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p.
ISBN:  978-85-85905-21-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento da uva para a obtenção de suco, vinhos e derivados gera uma série de resíduos, dentre os quais o principal é o bagaço de uva. Sabe-se que um dos principais desafios para o aproveitamento deste subproduto consiste na sua composição variável e altamente fibrosa. Visando melhor direcionar o aproveitamento deste subproduto, este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização química e determinar a composição lignocelulósica das duas principais frações (semente e casca) que o compõem. Ambas as frações apresentaram elevados teores de fibra alimentar total, 71,53 e 53,18 g/100 g, semente e casca, respectivamente, com predominância de fibras insolúveis. A farinha proveniente das sementes caracterizou-se por conter um alto teor de lignina (72,52 g/100 g).
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Fibra alimentar; Food fiber.
Thesagro:  Lignina.
Thesaurus Nal:  Dietary fiber.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13841 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/02/2010
Data da última atualização:  06/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, B. C.; CASTRO, M. E. B. de; PINEDO, F. J. R.; SOUZA, M. L. de.
Afiliação:  BRIANA CARDOSO FERREIRA; MARIA ELITA BATISTA DE CASTRO, CENARGEN; FACULDADE JUSCELINO KUBITSCHEK; MARLINDA LOBO DE SOUZA, CENARGEN.
Título:  Construction of a recombinant Anticarsia Gemmatalis MNPV with interruption of the PIF-1 gene (PER OS INFECTIVITY FACTOR).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Virus Reviews & Research, São Paulo, v. 14, Supl. 1, p. 201, nov. 2009. Edição dos resumos do 20. National Meeting of Virology. Brasília, DF, nov. 2009.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biopesticide.
Thesagro:  Anticarsia Gemmatalis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN32212 - 1UPCSP - PPSP 19835d
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